파티 쿠킹 아카데미 [씨앤테이블아카데미] 2006년 가을학기 오픈   
+ -
씨앤테이블의 ‘파티 케이터링 & 스타일링 전문가 과정’은 기존 파티 케이터링 전문 회사 ‘사계절만찬’의 대표적인 정규과정을 확대 업그레이드한 과정으로 ‘사계절 만찬’과 ‘쿠켄네트’의 노하우를 결합시켜 만든 체계적이고 현실감 있는 파티쿠킹 중심의 전문가 과정입니다.

본 과정은 전문가 과정으로 관련 분야에 대한 교육 및 직업 경력이 있는 분들을 대상으로 하는 전문직업과정입니다. 생동감 있는 상품을 개발하는 현직 셰프들과 파티 케이터링 전문가의 파티쿠킹 강의를 기본으로 비즈니스 마인드를 갖춘 직업인을 위한 매니지먼트와 마케팅 강의가 강조됩니다. 테마에 따른 파티를 기획하고, 제안하고, 진행하고, 결산하는 총체적인 과정을 배우고 실질적으로 경험하며 개인적인 특성에 따라 필요한 부분을 보강하여 경쟁력 있고 균형감 있는 커리어 빌딩이 가능하도록 도와드립니다.

수강생 커뮤니티 및 블로그 운영, 강의 데이터 및 자료 제공, 온-오프라인의 연계 활동 등, 다양하고 심층적인 관리와 부가활동 프로그램이 지원됩니다. 강의 기간은 기존 5개월에서 6개월로 한달 더 확대되었으며 식문화 분야의 트렌드와 비즈니스 관련 특강이 5회나 별도로 지원됩니다. 다분야를 포괄하는 1년 과정 보다는, 특화된 정규 과정을 기본으로 하며 수강생별 특기와 경력을 고려한 보완 과정을 제안하는 방식의 커리어 빌딩에 초점을 맞추고 있습니다.

씨앤테이블 아카데미의 파티 케이터링 & 스타일링 전문과정은 파티 쿠킹에 집중하면서, 파티 스타일링 전반에 대한 감을 잡고, 파티 & 케이터링을 보다 매니지먼트와 비즈니스적인 관점에서 접근할 수 있는 전문가를 양성하는 과정으로 자리잡을 예정입니다.


기간 : 6개월(24회ㅣ특강 5회 별도 지원)
개강일 : [주중반]2006년 9월 12일 화요일 오후 7시
[주말반]2006년 9월 16일 토요일 오후 1시
장소 : 본사 1층, 3층 강의실
수강비 : 285만원(재료비 포함/별도 추가 비용 없음)
수강신청 문의 : 담당 서원예 팀장
(02-533-****/********@naver.com)
수강신청 방법 : 정해진 형식의 이력서와 자기소개서를 제출하시면, 상담스케줄
을 정하고, 이후 합격여부를 통보해드립니다.


기타 궁금한 사항은 전화나 이메일로 문의하시고, 참가자가 2분이상이시면, 현장 설명회도 가능합니다. 많은 관심 부탁드립니다.
(커리큘럼 참고 http://www.diaryr.com)


(주)쿠켄네트(http://www.cookand.net)
▪ 레스토랑 가이드 다이어리R l www.diaryr.com
▪ 요리포탈 쿠켄네트ㅣwww.cookand.net
▪ 푸드&컬쳐 아카데미 씨엔테이블(C&Table)
▪ 파티 케이터링&스타일링 사계절만찬 l www.partyplan.co.kr

[add.]서울시 서초구 방배동 858-35 중앙빌딩 1,3층
{ 08-25 Friday,2006 }
 
   영양교사(특보)   
+ -
급식교사(특보)
10월초 전국적으로
영양교사 임용고시가 실시될 예정입니다.

♣ 저희 교육연수원에서는 여러분의 합격을 위해서 급식교사만의 특별강의를 하고 있습니다.!!!!!
♣ 시간, 장소, 수강료 등에 구애받지 않고 누구나가 합격할수 있는 최고의 기회입니다.!!!!!
♣ 급식교사는 누구나 강의할 수 있는 것이 아닙니다.!!!!
♣ 일반 교사임용고시와는 너무나 다르기 때문에 영양교사만의 특별 강사가 필요합니다.!!!!
♣ 저희 원 종열 교수님의 강의를 받는 것이 합격의 비결입 니다.!!!!

저희, 교육연수원은 시험은 물론 모든 정보와 이벤트까지 책임지고 유일하게 급식교사만을 운영하는 교육연수원입니다.
시험과 학문은 다릅니다.
학교공부와 시험은 다릅니다.
시험문제 푸는 요령 15가지와 함께
책임지도 하에서 강의해 드립니다.
선착순 50명으로 한정 되어있습니다.

  ※ 자세한 문의는 저희 연수원에 문의 하십시오.
Tel. 017-631-****
저희 교육연수원을 거치는 것이 합격의 최선의 길입니다.
  www.wedutopia.com
{ 07-11 Tuesday,2006 }
 
   성균관-조지타운 TESOL 14기 모집 안내   
+ -
제 14기 Sungkyunkwan-Georgetown TESOL 모집 안내  

안녕하세요? 저희 S-G TESOL은, 6년 전통을 가진 국내 최고의 영어교사 양성과정으로서, 6개월 과정 후에 대학원과 학교, 학원 등 교육현장으로 전원 진출하고 있습니다.  특히, 해외 TESOL 분야의 최우수 대학교와 협력관계를 맺어, 매년 20여명의 졸업생이 각종 장학금을 받거나, 한 학기 정도의 학위과정 단축에 해당하는 학점을 인정받고, UPenn, SIT, OCU, Monterey, SUNY등의 대학으로 유학을 가고 있습니다.  2006년 7월에 시작하는 14기 학생모집에 대해서, 전 과정 영어로 진행되는 저희 과정에 대한 자세한 문의는, http://web.skku.edu/tesol, 02-760-****~8로 문의해 주시기 바랍니다.

1. 모집인원 : 150명(오전 90명, 오후 및 야간 60명)

2. 전형방법 : 영어면접

3. 지원자격 : 4년제 대학 졸업 또는 2006년 8월 졸업예정자
  (초, 중, 고등학교 현직 영어 교사 및 영어권 국가에서 학사 또는 석사학위 취득자 우대)    
4. 제출서류
   가. 응시원서
       (1) 인터넷 접수
       (2) 우편접수 : 홈페이지에서 다운로드
   나. 전형일 제출서류
       (1) 공통
           - 최종학교 졸업(예정)증명서 1부
           - 사진 2매(3×4) : 최종학교 졸업(예정)증명서 오른쪽 상단에 2매를 나란히 붙일 것
       (2) 해당자
           - 영어권 국가 학사 또는 석사 학위증 사본(원본지참) 1부
           - 교사재직증명서 1부
           - 공인 영어성적표 사본(원본 지참) 1부 : TOEFL, TOEIC, TEPS, IELTS 등

5. 전형일정
   -Cyber Open House: 2006. 3. 27(월) ~ 5. 9(화)
   -원서접수: 2006. 5. 1(월) ~ 5. 9(화)
   -전형일시: 2006. 5. 20(토) 혹은 5월 27일(토) 10:00~13:00 중 선택
   -합격자발표: 2006. 5. 30(화)
   -등록: 2005. 6. 1(목) ~ 6. 8(목) - 합격자 발표시 별도 안내,
                                     등록금 325만원(수업료 315만원+입학금 10만원)

   가. 원서접수는 우편접수(홈페이지에서 다운로드)와 온라인 접수로만 가능
   나. 제출서류는 해당자에 한해 전형 당일(2006. 5. 20 혹은 5. 27) 제출함
   다. 전형료 : 50,000원 (인터넷 접수후, 원서접수 마감일까지 반드시 지원자 명의로 입금)
   라. 전형료 입금계좌 : 우리은행 1006-401-234406,  예금주 : 성균관대학교  
       * 입금방법 : 무통장입금, 계좌이체, 인터넷뱅킹, 폰뱅킹 가능
       * 전형료는 환불되지 않습니다.
   마. 수험표 교부 : 전형료를 입금하고 24시간 경과 이후에 원서접수 화면에서 출력, 수험표에 사진을 부착하여 전형일 필히 지참.
※ 우편접수자는 전형당일 TESOL 행정실에서 수험표 교부

6. 지원자 유의사항
   가. 입학원서를 제외한 제출서류는 면접당일(2006. 5. 20. 또는 5. 27.) 제출해야 함.
   나. 지정 받은 조별 면접시간 10분전까지 면접 대기실에 입실완료 해야 하므로 서류제출 시간 고려하여 고사장에 도착.
   다. 영어성적표와 학위증은 원본과 사본을 함께 지참.
   라. 신분증을 필히 지참할 것.

7. 14기 주요 학사일정
   가. 2006. 7. 18(화) ~ 2006. 12. 14(목)
   나. Pre-session: 2006. 7. 18(화) ~ 7. 27(목)
   다. Regular session: 2006. 7. 31(월) ~ 12. 14(목)
   라. 수업시간
      - 월요일 ~ 목요일 , 주 4일 수업
      - Morning Class: 10:00 ~ 12:45    
      - Afternoon Class: 14:00 ~ 16:45
      - Evening Class: 18:30 ~ 21:15
      * 지원자가 소수일 경우 개설되지 않을 수도 있습니다.

8. 특전
   가. 본교 번역·TESOL대학원 TESOL학과 입학 시 6학점 인정 및 1학기 단축 혜택
   나. 미국 Georgetown University TESOL 석사과정 학점 인정
   다. 미국 University of Pennsylvania TESOL 석사과정 6학점 인정
   라. 미국 SIT(School for International Training) 석사과정 입학 시 $2,000 이상 장학금 지급
   마. 미국 State University of New York (Potsdam) 석사과정 9학점 인정
   바. 호주 Macquarie University TESOL 석사과정 4 학점 인정
   사. 호주 University of Southern Queensland in Australia TESOL 석사과정 2개 과목 인정
   아. 미국 Oklahoma City University TESOL 석사과정 12학점 인정 및 연간 1명에게 장학금  지급
   자. 미국 Monterey Institute of International Studies TESOL 석사과정 4개 과목 인정

9. 문의 사항 : 다산 경제관 5층 TESOL 전용강의실 내 행정실
  전화 : 02) 760 - 1317 ~ 8
  홈페이지 : http://web.skku.edu/tesol
  또는 주소창에 한글주소 테솔 입력
{ 04-10 Monday,2006 }
 
   "2006 한.중 대학생 국제 식문화교류전"   
+ -
2006 한중 대학생 국제 식문화교류전 및 대장금과 함께 하는 한류 식문화 체험전

행사개요

한.중 국제 식문화교류전을 통해 체험ㆍ시연 행사, 요리경연 등
한국의 전통 문화를 중국에 알리고 중국의 식문화를 체험하는
행사가 펼쳐질 것입니다.

0 기간: 2006. 4. 14(금) ∼ 2006. 4. 21(일)
0 장소: 중국 산동성 제남시
0 주최: (사)세계음식문화연구원
0 후원: 문화관광부, 한국관광공사



○한국 음식문화 전시회 : 2일
   - 한국과 중국의 식문화에 대한 양국 대학생들의 상호 전시교류행사
○중국문화 교류 및 체험 : 중ㆍ한 음식문화좌담회, 현장견학/홈스테이 참여
○중국의 식문화시장 투어 및 문화 탐방
   - 제남시 시장, 구정탑 민속공원, 제남시와 청도시의 문화유적지와 명승지 등
    
○한국음식체험시식경연행사: 2일

참가신청방법

한중국제 대학생 국제 식문화 교류전에 참여할 대학생을 모집
1) 접수기간: 2006년 2월 10일 ~ 2월 25일
2) 접수 방법  
- 메일접수 (www.wfcctour.yahoo.co.kr)  
- 우편 접수의 경우 당일 (2006년 2월 25일) 소인에 한하여 접수함
3) 제출 서류
- 참가 신청서
- 한국 전통상차림 포트폴리오 사진

   사진 첨부    
작품사진 : 전체 세부, 특징을 잘 나타낸 컬러사진으로 제출해야 한다.
- 재학증명서(대학생에 한한다.)
- 학교장 추천서  

※1차 서류심사 후 개별 통보 (개인연락처 필히 기재)

☞ 문의할 사항은 02) 511-****
{ 02-21 Tuesday,2006 }
 
   푸드코디네이터 수강생 모집   
+ -
<<푸드코디네이터 취업&자격증전문가과정 제 28기(평일반) 개강안내>>

[푸드코디네이터 인재양성의 요람! 세계음식문화연구원에서는 아래와 같이 푸드코디네이터 제28기 교육을 개강합니다.]

1.개강일시 : 2006.01.20,(금요일) 19:00

2.수강시간 : 매주 금요일 오후 19 : 00

3.인      원 : 소수정예(선착순마감)

4.교육내용 : 푸드스타일링, 포토폴리오,
색채학, 푸드데코레이션, 테이블데코레이션, 와인입문, 플라워디자인, 파티플레닝 외

5.교육장소 : WFCC부설 양향자푸드아트 아카데미 푸드코디교육실

6.강      사 : 요리연구&식공간 연출가 양향자외 현장에서 활동하는 각분야의 전문강사

7.특      전 : 세계음식문화연구원 공동 수료증,푸드코디네이터 2급 자격증 취득,
해외연수기회부여,프리랜서 활동지원

8.문      의 : (사)세계음식문화 연구원 www.wfcc.or.kr
Tel. 511-1540  /  511-1575~6

* 전화주시면 전문가 선생님의 자세한
상담 받으실수 있습니다.(방문시 사전 예약요망)  
{ 01-13 Friday,2006 }
 
   병원리셉션리스트 구합니다.   
+ -
병원에서 일하실 용모단정한 분을 구합니다.
근무지:강남
면접장소:강서구 방화동
연락처:02-2663-****
연봉:협의 후 조정(3개월 수습)
{ 11-18 Friday,2005 }
 
   에티하드 항공사 한국 1기 남/여 승무원 채용   
+ -
에티하드 항공사 한국 1기 남/여 승무원 채용

에티하드 항공사(ETIHAD AIRWAYS) 한국 1기 남/여 승무원 특채

에티하드 항공사는 아랍에미레이트의 수도 아부다비에 위치한 아랍에미레이트의 국영 항공사입니다.
에티하드 항공사는 지속적으로 노선을 국제적으로 확장하고 있으며 이러한 발전과 더불어 기존의 팀에 합류할 승무원들이 필요합니다.

* 이번 추가 면접을 보게 되는 이유는 현재 최종 면접자 인원에서 타 항공사 합격 또는 개인적인 사정으로 면접을 보지 못한 분들이 많아 에티하드 항공사에서 원하는 면접 인원이 미달되므로 다시 추가 면접을 진행하는 것입니다.

-지원자격- (AVA 재학생및 졸업생)

*.신체조건 : 여자는 160CM 이상
             남자는 170CM 이상

*.지원 방법 : 아래 홈페이지에서 온라인으로 지원.
            (http://www.cabincrew.co.kr) (국,영문 지원서 작성)

*온라인 지원 : 서울 10월 22일 토요일 (PM 3:00)까지
               부산 10월 20일 목요일 (PM 6:00)까지

*전형 절차 : 서류 전형 -> 면접 -> 최종면접
1.서류 전형 발표 : 당일 이메일 통보
2.면접 일정 : 서울 10월 23일 ,24일 / 부산 10월 21일
3.최종 면접 : 추후 개별 통지

-면접 준비 서류 : 본 사이트(http://www.cabincrew.co.kr) 자료실에서 에티하드 항공 남,여 승무원 지원서 다운로드 후 작성
   (국 ,영문 지원서에 여권 사진 부착)

* 제출 시 대봉투에 지원서를 넣어 겉봉투 오른쪽 상단에 우표를 부착하여 제출 (지원서 반환 및 합격 통지서 발송에 사용)

기타문의사항 : 최상민부장
               (02) 549 - 0371
{ 10-19 Wednesday,2005 }
 
   영양사 특강 안내   
+ -
영양사 강의 안내


안녕하세요.

노량진에 위치한 일등고시학원 입니다.

영양사 전문학원으로 2006년 2월에 있는 자격증을 대비한 강의가 11월부터 개강합니다.

* 개 강 : 11월 1일 (화)

* 수강료 : 1개월 - 180,000      

              2개월 - 324,000(10%할인)

* 시 간 : 오전(09:00~13:00) ,   야간(19:00~22:00)

* 문 의 : 813-2115 ,   817-2117

* 현재 접수중



    ===일 등 고 시 학 원===
{ 10-16 Sunday,2005 }
 
   [토탈푸드코디네이터 17기 월요반] 개강 안내 10월 10일   
+ -
푸드 코디네이터로서
새로운 인생을 시작하세요~

*상담/문의 및 접수 02)6273-****
* http://foodcodi.or.kr/

1. 개 강 일 : 2005년 10월 10일(월)
2. 시 간 : 매주 월요일 저녁 7시 ~ 10시
3. 기 간 : 총 6개월 과정
4. 개강인원: 15명 - 선착순마감
6. 교 육 비 : 280만원 (카드결제 가능)
5. 지원자격: 푸드/색채/디자인/파티 등에 관심있는 분(요리를 못해도 가능)

<강의특징>
[토탈 푸드코디네이터 1] 기초능력 + 다양한 문화체험
음식과 컬러, 음식과 사진, 테이블 코디네이션 등을 통해 푸드스타일링 관련 기초능력 습득을 위한 교육이 이루어집니다.
-강의시간: 2개월

[토탈 푸드코디네이터 2] 심화과정 + 현장실습의 기회
푸드 스타일리을 필요로 하는 각 전문 영역별 통합 교육을 통해각 분야의 작업 특성에 깊은 이해와 함께 자신에 맞는 분야를 찾아가는 교육이 이루어집니다.
-강의시간:2개월

[토탈 푸드코디네이터 3] 현장감 있는 교육 + 실무 위주의 전문가과정
푸드 스타일링을 필요로 하는 각 전문 영역을 개별 과목(인쇄 및 CF, 방송 매체, 파티플래닝, 레스토랑 컨설팅, 공간연출)으로 구성하여, 각 영역별 작업 특성을 이해할 수 있도록 현장감 있는 교육이 이루어집니다.
-강의시간: 2개월


<쿠킹아트센타만의 특전>
◈잡지, 방송 촬영 등의 어시스트 기회제공
◈외부인사 특강 개최
◈수료후 프리랜서 활동지원
◈평생회원제
◈수료후 취업추천 기회제공
◈성적우수자는 본 센타 강사임용

*상담/문의 및 접수 02)6273-****
* http://foodcodi.or.kr/

{ 09-27 Tuesday,2005 }
 
   푸드코디네이터가 되는길!!!   
+ -
푸드코디네이터가 되는길!!!



푸드코디네이터란 음식을 전시,기획 연출하는 음식공간의 연출가, 맛의 디자이너라고 라고 할수있다.
푸드코디네이터는 영화,TV ,광고기획 연출이나 요리전문잡지의 기획,편집,음식점메뉴개발,요리관련세미나,다이어트컨설팅,파티플레너 푸드비즈니스에 관련된 전반적인 연출을 담당하는 "음식공간 연출의
마술사"라고 할수있다.
즉,먹을것에 관련된 코디네이터 및 컨설런트를 담당하는 사람을 모두 총칭하는 말이기도 하다.



1) 푸드머천다이징
생산물,식품,상품을 효율적으로 판매하기위하여 가격,유통량,판매시기, 판매방법등의 전략을 세우며,사회의 흐름과 유행,기호를 소비자와 생산자를 연결 물건을 파는 종합프로듀서일을 한다.

2) 푸드마켓 리서치
음식문화의 전문가로서 소비자의 눈높이를 에측하고, 테마/시장조사 결과를 분석 상품개발에 조언을 한다

3) 메뉴/상품개발
식품재료와 요리에 대한 전문지식을 가지고 마켓 리서치와 결과를 토대로 새로운 상품을 개발하고
-잡지와 요리프로그램 의 기획 컨셉에 맞는 메뉴개발
-레스토랑,연회장 메뉴-레시피 예산 산출밀 제안
-패키지 개발상품의 어필을 위한 아이디어를 조리사,디자이너와 연계등에 참여한다.

4) 레스토랑 프로듀스 컨설팅
마케팅에 의거하여 레스토랑 컨셉만들기,입지선택,메뉴구성,메뉴/주방,인원배치 및
설치,교육 등을 일괄해소 하청을 맡는다.
또한 기존의 레스토랑에 대한 리뉴얼,업그레이드컨설팅도 담당한다.

5) 파티 코디네이터
이벤트 기획중 파티/연희부분을 주로 담당한다.
연희장소,메뉴구성,연희장 잍테리어 에 이르기까지 주최자 예산에 맞추어 매니지먼트하다.

6) 식생활 어드바이스
식생활에 관련된 질병의 예방,식단처리에 이르기까지 어드바이스를 제공해준다.
가정방문,인터넷을 통해 개인식단 맞춤서비스,카운슬링등도 제공해준다.

7) 출장파티 서비스
개인의 파티/연회장에 요리와 식기를 옮겨 공간 연출에 이르기 까지 종합 파티 연출을 제공해준다.

8) 광고 기획 제작
광고물로서의 필림,잡지광고,포스터,책자를 입안하고 카피라이터,푸드스타일 리스트,카매라맨과 제휴하여 진행한다.

9) 푸드스타일링
식품재료,식기,와인,요리에 관련된 식견과 센스를 가지고 컨셉에 맞는 촬영을 스타일링한다.

10) 세일즈 프로모션 홍보

11) 푸드코디네이터 인재 양성 교육

12) 푸드 촬영

13) 해외 푸드 비즈니스 코디네이터

14) 푸드 어더바이스

15) 플라워 코디네이터

16) 와인 어더바이저/그린 코디네이터

등 음식과 관련된 세부 영역에서 활동할수 있다.



푸드코디네이터의 영역은 워낙 광범위하고 다양하기 때문에 여러분야에서 많은 지식을 필요로 한다.
물론 세부 영역에서 활동분야를 본인의 적성과 능력에 맞추어 조절할 수 있지만 많은 노력과 관심을 필요로 하는 분야이다.

1) 식생활 문화에 대한 지식을 갖추어야 한다. - 세계각국의 음식문화 및 역사에 관련된 공부

2) 요리에 대한 전문적인 지식과 기술 - 식자재 및 조리에 관련된 전문적인 실습

3) 영양에 대한 지식습득 - 식자재가 가지고 있는 영양효과

4) 푸드 매니지먼트의 지식 습득 - 메뉴,상품개발

5) 디자인 및 아트에 대한 지식 - 식기 및 디스플레이어

6) 식생활매너 - 테이블 매너,서비스 매너

7) 법률지식 습득 - 식품위생법 등



**자료출처 : 양향자아카데미

        http://www.yhj.or.kr

{ 07-14 Thursday,2005 }

  1 2  
 login    

Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by amor6