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성 명
이진우
소 속
식품영양학과
전 공
식품학
전화/팩스
031-220-****/220-2189
메 일
홈페이지
 
연구실
생활과학대학 205호
학력
1966 - 1970 서울대학교 농과대학 졸업 (농생물학전공)
1974 - 1976 미 하와이주립대 석사 (식품과학 및 공학)
1976 - 1983 미 버지니아 주립공대 박사 (식품과학 및 공학)
경력
1970 - 1971 원자력청 연구원
1973 - 1974 농촌진흥청 연구원
1974 - 1974 미 마사츠세츠공대 연구조교
1976 - 1983 미 버지니아 주립공대 연구.강의조교
1984 - 1985 한국인삼연초연구소 선임연구원
1985 - 현재 수원대 식품영양학과 조교수, 부교수
연구관심분야
단백질 변성 및 가공, 전통식품의 현대화,
생리활성 성분을 함유한 식품개발
주요논문 (최근5년간)
이진우. "연료용 알코 생산을 위한 고생산성 효모균주의 개발." 통상산업부 보고서 961C201301DG1 p. 151. 1997
이진우. "지역별로 생산된 대두단백질의 기능적 성질." 수대 기업경영연구소 논문집 6:253. 1997
이진우. "Ferguson plot에 의한 분리대두단백질의 분자 크기 및 전하." 수대 기초과학연구소 논문집 6:397. 1997
이진우. "Molecular properties of 11S protein rich fractions of soybean proteins hydrolyzed by immobilized trypsin/chymotrypsin." 수대 논문집 15:253. 1997
이진우. "숙닐화가 분리 대두 단백질의 분자량 및 기능성에 미치는 영향." 수대 논문집 16:197. 1998
이진우. "고정화 트립신에 의한 분리대두단백질의 기능성 변화." 수대논문집 17:. 1999
이진우. "균주별로 제조된 청국장중 대두단백질의 분자량, 용해도 및 관능평가의 변화." 수대논문집 18: . 2000
이진우. "대두 침지방법에 띠른 청국장 단백질의 분자량 및 기호성의 변화." 수대논문집 19:229. 2001
강의분야
식품과 문화, 식품분석화학, 식품화학, 식품미생물학, 식품품질평가법, 식품가공저장
저서
식품과 건강, 환경과 영양