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1. 國民保健을 先導하는 專門人

2. 地域社會에 奉仕하는 實踐人

3. 21세기 福祉社會를 이끌어가는 知性人

 

1. 학과의 기본목표

식품영양학은 화학, 생물들의 자연과학을 바탕으로 인체의 성장, 건강유지에 필요한 모든 영양소와 각 영양소를 공급하는 식품의 성분과 식품조리시의 변화에 대한 과학적 탐구와 실생활에 이들 이론을 적용하는 실천적 학문이다. 차세대 국민 건강과 영양을 책임질 전문인 양성을 위하여, 교육과정은 1,2 학년은 교양과목과 전공기초과목의 이론에 중점을 두고, 3,4학년은 전공과목 위주로 실험, 실습을 폭넓게 하여 실무능력을 함양토록 한다.

2. 학부 교과과정 발전방향

현 교과과정은 본교에서 수행되어 왔던 과정을 바탕으로 여러 대학의 교과과정을 비교 연구하여 최선의 안을 선택하여 운영하고 있다. 그러나 전국 대학연합회 차원에서 식품 영양학과 교과과정에 대한 분석결과를 발표할 예정이어서 이를 참고하여 교과과정을 지속적으로 개선해 나갈 예정이다. 특히 학생들에게 통계학, 전산학, 창의적 사고를 습득케 하고 전공선택의 폭을 넓혀 졸업 후 사회에서 곧바로 활용될 수 있는 인재로 육성할 방침이다.